我院召开疫情防控紧急会议

日期:2022-03-02    浏览次数:     来源:

3月2日下午,我院在607会议室召开疫情防控紧急会议,分析当前疫情防控形势,对下一步工作进行再安排、再部署。党委书记杨华云、院长张安兵、党委副书记魏全红、副院长杨爱花、纪委书记王玉书、副院长王川、副院长张长声出席了会议,各系部处室主要负责人参加了会议。会议由杨华云同志主持。

杨华云在会上指出,目前疫情防控形势严峻,我院工作任务也十分艰巨。一要高度重视疫情防控工作,“一把手”要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。二要突出工作重点,常规性的防控措施,必须落实到位,严格进出人员管理,无关人员不得入校,施工人员按照“谁主管,谁负责”的原则落实疫情防控措施;快递的包裹要严格进行消毒,快递人员要严格查验体温、健康码和行程码;强化封闭管理措施,及时加固围栏,强化技防和人防措施,充分利用监控系统进行管理,加强巡逻;引导师生全天候佩戴口罩,人员聚集的封闭场所要坚持每天定时通风;学院的食堂、教室、宿舍以及其他人员聚集的重点场所实行每周两次卫生消杀;强化各种应急预案的演练,要制作“明白纸”,要让每位师生熟知各种应急程序。三要明确责任狠抓落实,各项制度要做到职责明确,责任人明确,对有失职、渎职行为的人员,视情节轻重,给予严肃处理。

张安兵在会上要求,各级各部门要认真贯彻落实疫情防控工作精神,把疫情防控工作务必落到实处。要重点做好晨午检、核酸检测、“五包一”、“三包一”、物资储备等工作。他特别强调,应急预案要做到人人熟知、反复演练。强化值班值守,医务室要实行24小时值班制度。要做好线上教学的各项准备工作,做到有备无患。各部门要重视工作落实,管好人、管好门,确保我院各项教学工作正常有序开展。

随后,张长声对近期邯郸疫情情况作了通报,并传达了省教育厅文件精神和学院持续做好常态化疫情防控工作的实施方案。他要求,一要严格教职工管理,严格落实请销假制度;二要严格学生进出校门管理;三要严格校内闭环管理;四要落实每周常态核酸检测规定;五要完善各项预案。