2022年全体中层干部履职能力提升培训班圆满落幕

日期:2022-03-01    浏览次数:     来源:

为全面加强中层干部的教育培养和队伍建设,适应学院高水平发展和高质量提升需要,综合提升学院治理能力和治理水平,2月24-27日,我院组织了全体中层干部履职能力提升培训班,经过四天的紧张学习,本次培训班圆满落幕。

本次培训,由院党委书记杨华云以“努力做好“八种人” 不断提高中层干部综合能力”为题作了开班第一讲,由张安兵院长以“如何提升干部履职能力”为最后一讲。

院长张安兵作结业总结讲话,指出本次培训的重大意义、想要解决的问题和达到的效果。张安兵强调,院党委对本次培训高度重视,希望通过本次培训重点解决中层领导干部履职过程中,在“基本职责”、“谋划能力”、“分工与配合”、“拍板权限”、“执行力与标准意识”等方面存在的问题,希望大家在今后的工作中明确自身职责,增强谋划能力,做好相互配合,敢于担当作为,提高执行力与标准意识,注重知识的学习与创新,切实把本次培训的收获内化于心、外化于行,围绕“提质培优”、“创新行动”、“三年大变样”等重点工作任务与目标,团结一心、鼓足干劲,在实际工作当中干出更多实实在在的成绩。

此外,还邀请了来自中共河北省委党校、石家庄铁路职业技术学院、河北工程大学、邯郸学院等4所院校的7位专家、领导进行授课,专家们的授课,内容丰富、案例贴切、图文并茂、思路清晰,满满的都是干货,对我院今后各项工作的开展都具有很强的实践指导意义。

第二讲,由邯郸学院马克思主义学院党总支张海军书记讲授《 党建引领教育教学科研创新和实践育人“四位一体”建设》。

第三讲,由河北工程大学信息与电气工程学院党委书记倪健教授讲授《 发挥党建引领作用 打造党建特色品牌》。

第四讲,由石家庄铁路职业技术学院党委副书记周敏娟教授讲授《 如何加强部门(单位)班子自身建设》。

第五讲,由中共河北省委党校马克思主义学院张国强教授讲授《 提升政治站位 加强领导干部自身修养》。

第六讲,由中共河北省委党校党建教研室主任张勇教授讲授《 基层党建规范化标准化建设》。

第七讲,由河北工程大学副校长吕海涛教授讲授《 “领导”与“执行”》。

第八讲,由河北工程大学技术转移中心主任程东娟教授讲授《科研项目申报与工作心得分享》

另外,培训当中参训学员还观看了以“家•国”、“俭•廉”、“善•仁”等弘扬中华传统文化和传统美德为主题的党风廉政建设专题教育片——《守望家风》。

本次培训是我院干部培训史上规模最大、内容最全面的一次培训。院党委高度重视,在组织人事部的精心组织下,院党政办、纪委、宣传部、现代教育技术中心等部门的大力配合和全体参训学员的积极参与下取得了圆满成功。培训结束后,所有参训学员都认真撰写了学习心得体会。