首页 > 媒体聚焦 > 正文

邯郸职业技术学院志编写动员大会召开

日期:2021-06-02    浏览次数:     来源:

5月31日,邯郸职业技术学院召开院志编写动员大会,学院领导班子成员、各系部处室负责人、志书编写专家市政府研究室原主任常银年、市方志办原主任申凤鸣、学院赵文化研究所原主任侯廷生及院志办工作人员参加会议。会议由院长张安兵主持。

会上,江志强宣读《中共邯郸职业技术学院委员会关于成立邯郸职业技术学院院志编写委员会的通知》,并就院志编写任务分解表进行了说明。随后,学院党委书记杨华云作动员讲话。杨书记指出,启动院志编写是学院的一件大事、喜事,学院建校38年来,从小到大、从弱到强,在各方面都取得了突出的成就,院志编写可以总结学院的发展经验,更重要的是对当前工作具有重大指导意义。杨书记要求:一是各部门要高度重视,认真组织。院志编写涉及到学院的方方面面,需要各部门以对学院和历史负责的态度,明确责任任务,在广泛搜集材料的基础上,认真总结经验,按照院志编写要求完成本部门的编写任务。二是要高质量完成编写工作。院志编写时间紧、任务重,为确保高质量完成编写任务,学院聘请了三位志书编写专家给予指导,各部门在编写过程中,也要做到精益求精,全面、客观地反映学院各个时期的大事。三是院志编写要突出重点。院志编写人员要在尊重历史的基础上,认真研究、分析历史,要突出学院在教学改革、党建引领、基础建设、社会影响、实习实训等方面的特点,深入研究问题、总结经验,要让院志具有可读性、指导性。四是要为院志编写提供大力支持。院志是能体现学院特色的文化产品,是和兄弟院校沟通交流的载体,各部门都要为院志编写提供支持,确保院志编写按时完成。最后,院长张安兵强调指出:一是各部门要明确任务,落实责任。各部门要选定好编写人员,院志办要利用暑假开展编写培训。二是院志要全面记述学院发展历程。院志编写要力争做到重大事情不漏项,要把学院发展中具有标志性、里程碑式的大事写全、写细、写实,让后来人能清楚了解学院的发展历史,掌握学院发展全貌。三是院志编写要做到实事求是,客观详实。院志编写要坚持实事求是的原则,不能带有个人感情色彩。编写人员要多方征集资料,在掌握详实资料的基础上进行编写。