首页 > 媒体聚焦 > 正文

省教育工委副书记王利迁来我院调研重点工作落实情况

日期:2021-06-02    浏览次数:     来源:

5月28日上午,河北省教育工委副书记、省教育厅党组成员王利迁一行到我院调研重点工作落实情况,市教育局局长张荷红陪同调研。我院党委书记杨华云、院长张安兵、党委副书记魏全红、副院长杨爱花、纪委书记王玉书和副院长张长声参加了调研座谈会。

杨华云同志首先汇报了学院落实党中央、国务院重要工作部署情况。一是认真贯彻落实新时代教育改革,在创新思想政治教育上实现了由思政课程向课程思政的转变;发挥核心专业优势,明确建设思路和目标,创建省域“双高”专业群;依托改造升级的信息化基础设施,初步建成省级信息化标杆学校;进一步深化校企合作-实践育人教学模式改革,深化科研管理改革;注重学生综合素质培养;强化教师队伍建设,不断提高内涵。二是市委、市政府深入贯彻全国职业教育大会精神,高度重视职业教育发展,新增教育经费向职业教育倾斜,确保生均拨款逐年提高。三是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。严格落实意识形态工作责任制,党史学习教育组织开展情况,高规格成立领导小组,开展主题宣讲,继续推进“民生实事”的落实,保障了党史学习教育工作的有序开展。四是全力做好学院2021年招生就业工作,进一步压实责任,健全工作机制,在保证数量的前提下,重在提升学生质量。在保证就业率前提下,提升就业质量,确保年底前毕业生就业率达到98%以上。

他强调要扎实做好学院安全问题和疫苗接种等重点工作,制定校园安全综合管理实施方案,实行安全网格化管理,开展专项安全隐患排查整治,采取措施强化“三防”建设、完善消防设备、强化食品安全、确保交通安全和加强综合治理,深化平安校园建设。院党委高度重视疫苗接种工作,成立了党委书记为组长、院长为第一副组长的疫苗接种工作小组,按照应接尽接的原则制定了完善的接种工作方案,在疫苗供应紧张的情况下,党委书记亲自协调,指定一名副院长专门负责疫苗协调工作,目前学院在校师生第一剂疫苗应接实接比率为100%。

张安兵院长就“提质培优”计划向省厅领导做了专题汇报,他指出学院以建设高水平职业院校为目标,研究制定了详细的2021-2023“提质培优”计划35项工作实施方案,明确建设目标,细化建设标准,制定建设措施,确定标志性成果,明确责任人,明确完成时限,出台奖惩制度,全面启动提质培优重点项目建设。

王利迁对学院各项重点工作取得的成绩予以充分肯定和高度评价。他指出,学院要进一步贯彻落实好党中央、国务院重要工作部署,贯彻落实全国职业教育大会精神,大力度抓好招生就业工作、信息化建设、“提质培优”计划、校园安全、疫苗接种等重点工作,切实推进职业教育高质量发展。座谈会后,省厅调研组参观了校史馆、教学平台,视察了校园信息化建设等项目。