专题栏目

红色基地忆党史 不忘初心跟党走一一组织人事纪检党支部、宣传群工党支部开展党史学习教育活动

日期:2021-05-03    浏览次数:     来源:

在喜迎建党100周年之际,为深入推进党史学习教育,更好地让支部党员回顾党的历史,坚定理想信念,强化政治意识,4月30日,在院党委副书记魏全红同志的带领下,组织人事纪检党支部、宣传群工党支部一起到武安冶陶红色教育基地、磁县直南党史馆开展“红色基地忆党史, 不忘初心跟党走”党史学习教育活动。

上午9点,抵达冶陶红色教育基地后,在讲解员的引领下,全体党员教师一起参观了晋冀鲁豫边区革命纪念馆,在展馆里,全体党员认真参观了陈列的党史文献资料、革命先烈的遗物和珍贵的历史照片,重温炮火连天的战斗场景,感受了刘邓大军不畏艰险、不怕牺牲、奋勇作战的英雄气概和壮丽画卷。接着,大家一起参观了中共晋冀鲁豫中央局旧址、晋冀鲁豫军区司令部旧址,一张张地图、一件件实物,让那段艰苦卓绝的岁月跃然眼前。

大家在纪念馆的党旗前重温入党誓词,魏全红副书记满含深情地为大家讲述了发生在这片土地的一个个感人的红色故事,她强调作为党员要忠诚地践行党的誓言,时刻用党的誓言激励自我、鞭策自我,进行宣誓要发自内心的真情实感。随后,组织人事纪检党支部负责人董坤景带领全体党员高举右手,面向鲜红的党旗庄严宣誓,在这一刻宣誓党员精神得到新的砥砺,思想随之得到新的提升,作为一名共产党员的光荣和自豪从心底油然而生。接着,在红色教育长廊党员教师们高唱《没有共产党就没有新中国》这首铿锵有力的抗战之歌,它不仅是一代人的记忆,更是大家奋勇前进的动力。

下午,全体党员怀着崇敬的心情来到了直南党史馆,磁县县委宣传部、党史办高度重视,全程陪同参观了主题为“直南先锋”的展览。“直南火种、中流砥柱、烽火长歌、迎接解放、建设家园、走向复兴”六个篇章记录了直南革命先烈艰苦奋斗的辉煌历程。党员们边走、边看,重温革命的峥嵘岁月,缅怀先烈的英雄事迹,感受老一辈共产党人的奉献情怀,接受心灵的净化洗礼。

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。一整天的参观学习,使全体党员从党的百年历史中汲取了智慧和力量,对于克服挑战、担当作为具有赋能意义。通过追寻红色记忆、接受革命历史洗礼,进一步牢记了初心使命,全体党员纷纷表示要以实际行动践行教师的使命与责任,身体力行,砥砺奋进,为学院高质量发展贡献自己的力量,以更加昂扬的精神状态迎接党的百年华诞。