专题栏目

杨爱花副院长组织召开“学党史 明党史 爱党 护党 跟党走”学党史座谈会

日期:2021-04-24    浏览次数:     来源:

为扎实开展党史学习教育工作,深化学习效果,4月23日下午,副院长杨爱花在综合楼办公楼六楼会议室组织召开了由分管部门中层干部参加的以“学党史 明党史 爱党 护党 跟党走”为主题的学党史座谈会。

杨爱花副院长指出,我们的祖国历经百年风雨,直至今天站起来、富起来、强起来,我们感受到党的伟大,感受到翻天覆地的变化,更感受到作为中国人的自豪。我们不仅要学习党史,还要爱护我们的党,坚决跟着我们的党一起向前走。

招生就业处处长蔺朝国、学工部负责人赵哲、教务处负责人郝耀飞、高职教育研究所负责人袁斌、文法系主任张伟、食品与生物工程系副主任和东芹和图书馆老师刘慧敏先后发言,自从院党委安排党史学习以来,部门都进行了集中学习和自主学习,抓牢抓实党史学习教育活动,使每个党员都树立起正确的党史观,把握党的历史发展主线,把学习党史和本职工作联系起来,把学习教育转化成工作动力,大力发扬红色传统,继承红色基因,守正创新。大家表示要把学习党史的收获和体会进一步落实到平时的工作中去,为学生服务,做好学生和学校之间的纽带;为事业奉献,行使老师教书育人的职责,体会党史学习的力量。在工作中严于律已,立德树人,做好学生的表率,落实学院各项工作要求,圆满完成学院提质培优各项任务。

最后,杨爱花副院长强调,历史是百科全书,党员干部要善于学习历史中的知识和智慧,要加强对近现代中国国情和社会主义发展规律的认识。党领导中国人民经过百年的艰苦奋斗,不仅取得了举世瞩目的伟大成就,也积累了丰富的精神财富,因此,在面对党和国家事业发展的新的要求下,我们重温党和人民共同走过的光辉历程,汲取丰富的营养,进一步提高我们干事创业的能力,提高我们为人民服务的能力,为社会积极奉献力量。