4月15日国家安全教育日活动

作者: 时间:2023-04-15 点击数:

2023年4月15日是我国第八个国际安全教育日。为切实增强广大师生国家安全意识,让学生们更多了解国家安全的相关知识,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务,我院开展了“国家安全教育日”活动。我院学生会成员、各系学生代表以及国旗护卫队成员参加了此次活动。

早上6点半,我院在综合楼a座前举行了升旗仪式,此次仪式由学生会代表付洪翘主持。在我院学生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。随后,国旗护卫队代表学生会代表分别上台讲话。

晚上,我院于文化艺术活动中心开展全民国家安全教育日主题活动,我们首先观看了《血战湘江》电影,在观影活动结束后,我们进行了主题知识竞赛,本次竞赛内容以《国家安全法》为主以赛促学、以学促行的知识竞赛形式来激发同学们的学习积极性。此次竞赛进一步增强了同学们的国家安全意识,筑牢国家安全防线。

此次全民国家安全教育日活动的成功举办,得到了广大同学们的积极反响,增强了我院学生们的责任感和使命感。我们相信,我们喜逢盛世定能不负盛世,生于新时代必能以挺膺之姿,守护国家安全从而无愧于这新时代。