学生会开展作风建设座谈会

作者: 时间:2021-09-21 点击数:

为进一步强化学生干部的作风建设,根据《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》和《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,920日晚,我院学生会组织开展作风建设教育会,学院2019级、2020级、2021院、系学生会成员参加了此次培训会议本次会议采用线上的方式进行

会议伊始,学生会秘书长户华侨老师介绍了学院学生会的改革历程并带领大家认真学习《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》和《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》的具体内容,从改革运行机制、明确遴选条件和坚持从严治会等方面进一步加强组织管理和工作人员作风的建设。

随后,他以近年来学生会出现的官僚化等不良风气典型案例为警示,针对官僚作风、功利主义、庸俗化等不良现象严肃开展警示教育,要求学生干部回归学生本质、以服务为宗旨,以理想坚定为信仰,以更高更严的标准要求自己。会上学生会成员进行交流发言,并积极提出改进方案。最后,户华侨老师对此次会议进行反思总结,他指出作为学生工作者,更应注重自身综合素质建设,明确自己的身份,以更加努力地姿态投身到为同学服务的工作中去。

本次会议的召开,旨在提升学生干部的思想素质,强化学生干部的综合能力,凸显学院从严治会、塑造阳光形象的决心,也为进一步强化学生会工作人员队伍建设、推进学生会深化改革打下坚实基础。