首页 > 学院新闻 > 正文

小屋传真情,温暖筑大爱——邯郸市总工会为我院“爱心妈妈小屋”授牌

日期:2023-09-09    浏览次数:     来源:

为响应邯郸市总工会号召,进一步深入贯彻落实《河北省女职工劳动保护特别规定》,切实维护女职工的合法权益和特殊利益,学院工会联合心理健康中心,在心理健康中心建立了一间“爱心妈妈小屋”。“小屋”外部连接心理辅导设备、运动场,内部设有沙发、座椅,配有操作台、冰箱、消毒柜,并提供母婴护理用品及书籍,旨在为“四期”女职工提供了释放事业和养育双重压力的心灵庇护和温馨驿站。

9月5日下午,邯郸市总工会为邯郸职业技术学院授牌省级“爱心妈妈小屋”,邯郸市总工会女工部部长李媛媛、学院党委副书记魏全红出席活动,全体工会小组长参加了授牌仪式。

魏全红指出,“爱心妈妈小屋”凸显了学院对女教职工的人文关怀,要着力提高“爱心妈妈小屋”的知晓率和使用率,充分发挥小屋“一屋多用”的作用,要针对不同人群,定期举办各类知识宣讲、心理健康疏导、“玫瑰书香”阅读等活动,使小屋真正成为受女职工欢迎和认同的“温馨驿站”。

她对各系部处室工会工作提出了具体要求,一是要注重仪式感,为离退休教职工组织好荣退仪式,让离退休教职工感到关心与温暖;二是要关注本系部教职工的工作、生活、身体等情况,及时为困难职工、伤病职工提供帮助,为符合条件的患病职工申请大病医疗救助金;三是要组织教职工积极参与工会组织的各项文体活动,丰富教职工业余活动,加强交流合作,增进教职工间的友谊;四是要充分发挥桥梁纽带作用,加强服务意识,为工会工作建言献策,更好地维护广大教职的合法权益。

邯郸市总工会女工部部长李媛媛对我院爱心妈妈小屋建设给与了肯定,并对下一阶段的工作提出了指导性意见,她指出,要进一步深化“玫瑰书香”女职工主题阅读、拓展“爱心妈妈小屋”服务功能,推动用人单位开展爱心托育服务,打造“汇聚良缘”职工婚恋服务品牌,切实为女职工服务,着力提升女职工生活品质。