邯郸市研学旅行协会来我院进行校企合作签约仪式

日期:2023-08-28    浏览次数:     来源:

8月28日上午,邯郸市研学旅行协会名誉会长贾红军、名誉会长李明朝、邯郸市社科联党组书记、常务副主席吉星、邯郸市社科联四级调研员桂平、邯郸市研学旅行协会会长赵树文、书记姚延安等一行来我院进行校企合作签约。学院党委书记杨华云、院长张安兵、党委副书记魏全红、副院长张长声、纪委书记谢爱民出席会议。学院系部处室负责人、旅游与商贸系全体教师参加了此次活动。签约仪式由张安兵主持。

赵树文在致辞中表示,研学旅行是国家进行素质教育的一项重要措施,有利于促进学生培育和践行社会主义核心价值观,是人才培养模式的创新。本次合作为邯郸市研学旅行发展培养了人才,建强了人才培训基地,在邯郸市研学旅行事业发展中具有里程碑式的意义。

杨华云代表学院对贾红军一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学院近年来的发展情况。他强调,要以此次校企合作为契机,充分利用邯郸市的旅游资源,发挥双方优势,将“研、学、游”紧密结合,广泛交流,挖掘潜力,开拓进取,抓实工作,不断提升合作水平和层次,提升院校人才培养质量,共同推进邯郸市研学旅行事业健康发展。

李明朝讲到,邯郸市研学旅游协会为校企双方提供了桥梁与纽带作用,研学事业利国利民,为素质教育开辟了新的路径,发展前景无限。

贾红军从研学旅游要紧跟新时代,投身新实践,加强传承与创新三个方面对邯郸市的研学旅游事业进行了展望。

我院与研学协会签订了校企合作协议。

邯郸市研学旅游协会聘请杨华云、李明朝为名誉会长并进行授牌。

我院将以此为契机,按照优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展的原则,发挥协会与学院的智慧力量,踏实工作、全力以赴,建立全方位的人才培养、基地实习、岗位锻炼等“产、学、研”一体化合作体系,全面推动院校人才培养质量和扩大学生就业范围,为产学合作、工学交替、岗位实习注入新鲜血液,开创教育合作新局面。