学院召开暑期安全稳定工作专题会议

日期:2021-06-29    浏览次数:     来源:

为贯彻落实中央、省、市安全稳定工作会议精神,迎接建党百年盛典,为暑假营造良好的安全氛围,6月28日下午,我院暑期安全稳定工作专题会议在综合楼511会议室召开。院党委副书记、院长张安兵出席会议,相关部门负责人参加了会议。会议由院党委成员副院长张长声主持。

首先,张长声副院长传达了河北省教育厅《关于进一步加强学校食源性疾病防控的紧急通知》和全市教育系统安全稳定工作会议精神。要求各部门要认真学习会议精神,专门研究落实各项工作。一要提高思想认识,切实加强安全工作领导,严格落实安全稳定工作的安排部署,压紧压实主体责任;二要着力化解风险隐患,落实好防范化解风险隐患月志制度以及重大决策社会稳定风险评估工作,最大程度消除风险隐患,保障校园安全稳定;三要突出重点领域问题,全面分析研判,精准治理安全生产隐患;四要加强安全宣传教育,加强师生心理健康教育和心理危机排查,增强师生安全防范意识;五要落实值班值守,妥善处置安全稳定事件,确保校园安全稳定。

随后,安全工作处处长刘小兵宣读了《邯郸职业技术学院关于开展安全隐患集中排查整治行动的通知》,详细介绍了安全隐患的排查安排、具体内容和整改督查。

最后,张安兵院长对我院当前及今后一段时间的安全稳定工作进行了详细部署。一是要强化学校安全隐患排查整治,施行“网格化”安全管理制度,对排查出的隐患制定整改时间表、路线图,落实到人头、落实到岗位,层层传递压力,逐级压实责任,限期整改到位,复核销号,实现闭环管理;二是要坚持问题导向,抓住关键环节,解决短板问题,落实食品卫生、消防、交通、实验室、实习实训、校内施工、建筑及基础设施等方面安全管理措施,全力保障校园安全稳定;三是加强师生安全宣传教育,切实提高师生安全防范和应急处置能力;四是要建立完善的制度体系和行之有效的实施方案,提高综合治理能力,做到与科学化、信息化的有机结合。为庆祝建党100周年营造良好的校园环境。