系部活动

首页 > 系部活动 > 正文

疫散花开,等你在云端——食品与生物工程系召开高职扩招二批学生开课典礼

日期:2020-05-09    浏览次数:     来源:

按照学院对于2019级专项扩招二批学生开课的要求,经过细致的筹备,于5月7日下午,食品与生物工程系举行了线上高职扩招二批开课典礼,系领导和相关老师以及扩招二批的学生们在线参加。开学典礼在雄壮的歌声中正式拉开序幕,全体师生肃立向国旗致敬,齐唱国歌,共同上好热爱祖国的第一课。

系党支部书记郝耀飞代表系向同学们表示热烈的欢迎,介绍了我院的历史沿革、鲜明的办学特色、办学方针、校训、办学模式、人才培养模式,表达了对同学们的殷切期盼。教学副主任和东芹向同学们讲解了本系灵活多样的弹性教学模式,采用线上线下混合式新型教学,希望同学们合理安排学习时间,提升综合素质,更好地适应时代发展的需要。学生副主任张建就思想政治教育、课堂学习纪律、综合素质评价、评优与违纪等各方面学生管理工作展开了具体而细致的介绍,希望同学们珍惜在校读书的岁月,收获更多的知识和技能。通过李志民老师和李慧婉老师细心讲解的专业导入教育,同学们对食品行业有了更深入的了解,对自己即将开始的食品专业学习有了更深刻的理解,信心满满,动力十足。

随后,食品加工技术专业的学生代表刘海英和食品质量与安全的学生代表田玲玲进行发言,他们真情流露地表达了对学院的喜爱,被学院良好的教学环境,科学合理的管理机制,优秀的校园文化等办学特色深深吸引,并表示班级同学们将用实际行动回报国家、回报社会,实现自己的人生价值。

最后,辅导员侯媛媛老师对本次开学典礼活动进行总结,并对同学们的日常规范提出了具体的要求。

通过本次别开生面的线上开学典礼,同学们隔空体会到系里对同学们的关注和重视,了解到本系成立以来取得的成绩,通过视频和照片看到我院的校园美景,感受到学院欣欣向荣的新气象,对于未来的学习生活更加充满希望和信心,决心乘风破浪,开启人生新篇章。