首页 > 学术科研 > 正文

邯郸市社科联党组书记、常务副主席吉星来我院调研社科基地建设工作

日期:2021-11-08    浏览次数:     来源:

2021年11月3日,邯郸市社科联党组书记、常务副主席吉星、副主席李博、赵晓静、四级调研员桂平等一行6人来我院调研社科基地建设工作。在综合楼七楼会议室召开了座谈会,会议由学院党委书记杨华云主持,院长张安兵、副院长张长声参加了会议,党政办、社科部、宣传部、科研处等相关职能部门的负责人列席了会议。

座谈会上,杨华云书记围绕提高办学质量,实现学院高质量发展这条主线,为实现“一年见成效、三年大变样、五年创一流”的目标,学院2020年以来,以提质培优为抓手,学院开展“全面提升办学水平行动计划”,投入1.8亿元,实施教室宿舍食堂改造、实训基地和实训室建设、节能改造、校史馆建设和校园综合整治等一批重点工程。重点投入5500万元,实施校园网基础设施建设、网络安全及数据中心、智慧校园应用平台、智慧化教学环境及多媒体教室改造、云桌面系统建设等重点项目,实现了“一平台九系统、一门户六中心、一网智联”的现代化智慧校园构建,推动打造了“全国前列、全省一流”的职业院校信息化标杆学校,人才培养环境、培养能力和培养水平有了质的提高进行了详细的介绍。

张安兵院长简要介绍了我院迎接省教育厅思想政治理论课质量评估的有关情况。他指出,院党委高度重视社会科学研究工作,党委书记、院长带头,成立了新时代高职院校思政教学创新研究与实践、创新创业人才培养体系研究、区域科技创新中心建设研究等21个创新团队,为我院创建邯郸市社会科学基地建设奠定了人才基础。我院将以创建邯郸市社会科学基地为契机,着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,发挥高校智力人才优势,加快构建具有邯郸特色的社会主义科学研究基地,全面提升我院社会科学研究水平,不断壮大社会科学研究人才队伍,为全市经济社会发展和社会科学事业发展献计出力。

吉星常务副主席对我院近年来取得的成绩给予高度评价。他指出,邯郸市社会科学研究基地是创新工作机制、整合全市社科研究力量所形成的重要科研阵地,是传播与实践习近平新时代中国特色社会主义思想的全新平台。近年来,邯郸职业技术学院紧紧围绕国家和省市重大发展战略,针对学科前沿和邯郸经济社会发展的重大理论与实践问题,组织开展了创新型邯郸建设、知识产权战略研究等高水平社科研究,受到了市委市政府主要领导和主管领导的批示肯定。希望邯郸职业技术学院已创建社科基地为契机,秉承“不忘本来、吸收外来、面向未来的理念”,依托研究基地形成社科学术交流的开放平台,进一步做好社科重点项目研究、人才队伍培养、学术交流和社会服务等工作,把基地打造成为全市乃至全省社科研究高地,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市做出新的更大贡献。