>> 加入收藏 >> 学校首页
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我院编制的《邯郸市科技创新“十三五”规划》通过市政府第56次常务会议审定

作者:宣传部    时间: 2016-08-28    点击次数:

825上午,市长王会勇主持召开市政府第56次常务会议。市政府领导陈军、武金良、宋仁堂、艾文庆、褚继田出席会议,市人大常委会副主任李士海、市政协副主席赵林明应邀列席会议。白敏植院长作为《邯郸市科技创新十三五规划》课题组组长应邀出席会议。会议第二个议题专题研究了《规划(送审稿)》。

《规划》编制工作经历前期研究、文本起草、征求意见三个阶段。一是总结“十二五”以来全市科技工作进展及成效,客观分析当前存在的瓶颈及问题,研判“十三五”时期的新形势、新需求和新机遇,提出了“十三五”时期全市科技发展的总体思路。二是在前期研究的基础上,针对我市“十三五”时期重点任务,对接市“十三五”发展规划和省科技创新“十三五”发展规划,起草了“十三五”规划征求意见稿。三是贯彻“开门办规划”理念,通过座谈会、书面征询、网络等多种方式,充分征求并听取各县(市、区)、市经济开发区、冀南新区、市直26个部门、部分企业及专家的意见和建议,稿件修改20多遍。812日侯华梅副市长专门召开市直有关部门参加的协调会,对《规划》作了进一步的修改。经不断修改完善,形成《规划》送审稿。

会议审议并通过了《邯郸市科技创新“十三五”发展规划》。会议强调,创新是引领发展的第一动力。编制好全市科技创新“十三五”发展规划,对于加快邯郸转型升级、绿色崛起,具有十分重要的意义。各级各部门要提高思想认识,突出工作重点,培育壮大科技型中小企业,加快高新区、科技企业孵化器等平台载体建设,积极培育和引进高端人才队伍,加快科技成果转化,全面提高科技创新对经济发展的贡献度。

会议研究决定,《邯郸市科技创新十三五规划》市政府名义印发执行