奋斗正当时,青春正步走——2022级学生军训圆满结束

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

奋斗正当时,青春正步走

——2022级学生军训圆满结束

为锻炼学生们的意志,提升学生素养,培养学生吃苦耐劳,团结友爱的精神,2023年415日,邯郸职业技术学院2022级学生军训正式拉开帷幕。

军训前,学院召开了军训动员大会,积极号召同学们体验军训生活,在军训中磨练品性,成长自我。

军训是一堂综合素质的提高课。这次军训,得到了学院的力支持。教官每一天都提前站到操场等待同学到来,他们展现了新时代军人的风采,也用自我的行动无声的教育着每一位同学。经过刻苦严格训练,同学们英姿挺拔,动作整齐规范,步伐坚定有力,展示出经过反复训练后的有效成果,显示出邯郸职业技术学院学子顽强拼搏的精神朝气。

通过这次军训,同学们进一步强化了国防意识,增强了爱国热情。通过学习队列训练、轻武器射击、电磁频谱、战场救护、识图用图、擒敌拳内务整理书本上的知识更加生动具体地展示在同学们的面前,使同学们更加深入了解并掌握了军事技能,激发了对军事技能学习的热情。

4月28日,学院在操场隆重举行了2022级新生军训总结暨表彰大会。在庄严的升旗仪式中,在威武雄壮的国歌声中,五星红旗缓缓升起,全体人员庄严肃立,面向国旗行注目礼。

大一同学们经过军训的砺练,军姿威严、队列整齐。全体受训学生以饱满的精神状态接受检阅,嘹亮的回答飘荡在校园上空。各营各连迈着整齐的步伐,铿锵的口号从主席台前经过,展现出了军人独有的风貌。

新时代中国青年必须高举爱国主义的伟大旗帜,坚定信念、刻苦学习、担当奉献、砥砺前行,练就过硬本领、锤炼高尚品德,肩负起建设社会主义现代化强国的时代责任!