欢迎访问邯郸职业技术学院-社科部网站!

当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

社科部党支部组织开展宪法法律知识考试

作者: skb   信息来源:    发布时间: 2020-12-24

为扎实开展对宪法的全面系统学习,提升教师的宪法知识基础理论水平,特别是党员干部尊法、学法、守法、用法的法律意识, 12月24日,按照学院统一要求,社科部党支部组织开展了宪法法律知识测试活动,部门全体教师参加了测试。

支部书记董坤景强调,作为思政课理论教学党支部,我们支部教师更要“学法、懂法、守法”, 开展宪法法律知识考试是为了全面贯彻落实习近平法治思想,弘扬宪法精神,推进全面依法治国,进一步提高各级干部运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,我们要努力学习法律知识,为学生做好示范引领作用。本次考试涵盖了单选、多选等题型,考试内容为《中华人民共和国宪法》、党的十九届五中全会精神、习近平法治思想、中央全面依法治国会议精神等法律的有关内容及《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规的有关内容。

通过此次测试,强化了教师学习宪法知识的主动性,进一步增强了支部教师尊崇宪法、遵守宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的自觉性,提高了思想政治素质、宪法意识和法治理念,促进牢固树立四个意识,坚定四个自信,达到了以考促学、以学促用的目的。

2B890

©版权所有 邯郸职业技术学院 邮编:056001 地址:中国河北省邯郸市渚河路141号