欢迎访问邯郸职业技术学院-社科部网站!

当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

社科部开展“宪法宣传周”主题宣讲活动

作者: skb   信息来源:    发布时间: 2020-12-06

2020124日,是我国第七个国家宪法日,1130日—126日,是第三个“宪法宣传周”,今年宣传周主题为“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”。

为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,推动青年学生树立宪法意识,形成学习宪法、尊崇宪法的浓郁氛围,社科部教师在《思想道德修养与法律基础》的课堂上,面向全体大一学生开展了主题为“维护宪法权威,建设法治国家”的宪法普法宣传活动。

教师们围绕设立宪法日的目的,什么是宪法,宪法的作用,宪法最高法律效力的表现,宪法与生活的关系等几个问题进行了系统讲解,让同学们了解宪法作为国家的根本大法,规定的是国家生活最根本、最重要的问题,我们每个人从出生到年老,从婚姻到职场,一生中的重要时刻,都离不开宪法的保护。

此次宪法宣传周宣讲活动,在师生中产生了积极的反响,激发了师生学法、守法的积极性和自觉性。教师们在集体备课会上表示“学法、懂法、守法是我们每个人必须具备的基本素质,我们要借此机会,努力学习法律知识,为学生做好示范引领作用”。同学们听课后受益匪浅,纷纷表示:“作为当代大学生,应该不断学习法律知识,提高自身法律素质,树立法治观念,遵守法律法,做知法、守法的新时代好青年。”

©版权所有 邯郸职业技术学院 邮编:056001 地址:中国河北省邯郸市渚河路141号