欢迎访问邯郸职业技术学院-社科部网站!

当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

社科部党支部开展迎“七一”建党节主题活动

作者: skb   信息来源:    发布时间: 2020-07-03

99年的峥嵘岁月,99年的历史沧桑,伟大的党如磐石般,屹立在世界的东方,任凭道路荆棘坎坷,任凭岁月雨打风霜。为纪念中国共产党成立99周年,进一步弘扬党的优良传统和作风,弘扬正气,社科部党支部按照学院党委的部署,积极开展主题党日活动,强化提升党组织凝聚力和号召力。

01 开展读书学习主题活动

社科部党支部组织全体党员集中进行读书学习,共同学习了《增强中华民族共同体意识实现中华民族伟大复兴》和《厘清我国人民代表大会制度与西方国家政权制度的本质区别》两篇文章。社科部担负全院大学生思想政治理论课的教学任务,思政课教师的政治素养决定着马克思主义中国化的最新理论成果进教材、进课堂、进头脑的落实效果。

全体党员都认真撰写读书笔记和心得体会,在会议中交流讨论统一思想,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。通过学习大家认识到国家统一是各民族最高利益,是进一步筑牢国家统一和长治久安的基础。只有铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,才能激励各民族团结奋斗, 不断拼搏进取,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

02 重温入党誓词

在支部宣传委员张玲同志的带领下,全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

©版权所有 邯郸职业技术学院 邮编:056001 地址:中国河北省邯郸市渚河路141号