欢迎访问邯郸职业技术学院-社科部网站!

当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

社科部组织开展十九大精神进课堂系列教育活动

作者: skb   信息来源:    发布时间: 2017-10-26

1018日至24日中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。为向我院大学生及时贯彻传达党的十九大会议精神,社科部组织开展了一系列教育活动,使十九大精神在第一时间走进课堂,走进学生心中。

社科部围绕如何将习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂,组织开展了集体备课会。老师们结合思政课程教学内容,探讨了贯彻十九大报告精神进课堂的思路与举措。经过集体备课,教师们迅速完成了教案准备工作,并且积极开展了课堂教学工作,把十九大新思想、新精神、新论断融入思政课的课堂教学中,并组织学生开展一些热点问题的讨论,使广大学生对“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“我国社会主要矛盾已经转化”等新观点、新论断有了深刻的认识。

社科部还通过公众号将十九大精神的知识要点发布给学生,并设计了一套有关十九大精神的电子问卷组织学生来做,试卷分数按照一定比例计入学生平时考核成绩。

这些活动的开展极大地调动了广大学生对十九大精神的关注程度和学习热情,使学生及时掌握了十九大精神的重要内容,提高了思政课的时效性和趣味性,增强了思政课的吸引力。同时教学效果的突显更加激发了社科部全体老师的工作热情,他们表示今后要努力做好十九大报告精神宣讲,弘扬主旋律,担负起思想政治教育的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

©版权所有 邯郸职业技术学院 邮编:056001 地址:中国河北省邯郸市渚河路141号