欢迎访问邯郸职业技术学院-社科部网站!

当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

社科部开展大学生心理情景剧展示活动

作者: skb   信息来源:    发布时间: 2018-01-04

为丰富大学生精神文化生活、普及心理健康知识、增强大学生的沟通合作能力和集体荣誉感,营造积极向上的文化氛围,我部开展了大学生心理情景剧展示活动。

同学们充分发挥各自的创作与表演能力,把校园生活中的一件件小事,一个个小小的心理变化,搬上舞台,如《碰瓷》《如此课堂》《体育课上》等。在剧目中,也有许多表现大学生心理障碍的,他们的表演提醒了同学们要关注自身的心理健康,要学会适时调整自己的心理状态。

通过这次活动,同学们更加关注自我、关注心理健康,能够采用正向的、积极的、建设性的行为方式解决心理冲突,化解心理矛盾,真正实现和谐身心、健康人格,通过举办活动同学们不仅收获了知识,更是收获了友谊。

©版权所有 邯郸职业技术学院 邮编:056001 地址:中国河北省邯郸市渚河路141号