首页 > 学院新闻 > 正文

新学期 新起点 新作为||我院召开学生返校暨下半年重点工作部署会议

日期:2023-08-24    浏览次数:     来源:

为充分做好开学准备工作,精心谋划开局新篇,我院召开了2023年秋季学期开学安排暨下半年重点工作部署会议。学院党委书记杨华云,院长张安兵,副院长张长声、王川,纪委书记谢爱民出席会议,各系部处室主要领导参加了本次会议。

会上,杨华云首先对暑期重点工作取得的成效给予肯定。他表示,各系部处室都能够主动谋划,勇毅前行,有序开展,扎实推进。回顾暑期竞赛成果时,杨华云赞赏师生们取得的突破性成绩,并鼓励全体师生再接再厉,再创佳绩。开学在即,他希望各部门各尽其责,凝心聚力,从严从细落实好各项具体工作,确保迎新任务规范有序,暖心高效,让学生满意,让家长放心。为圆满完成开学前各项工作,他要求:第一,收心归位,再启新程。各系部处室、各职能部门要提振状态,继续保持攻坚克难的劲头,全力续写新的奋进篇章。第二,明晰目标,奋力前行。要真抓实干、埋头苦干,结合学院“三创一升”工作安排,大力推进内涵发展,提高人才培养质量。第三,高度重视,高效落实。一把手要亲自狠抓落实,积极拼搏,以更加饱满的精神,努力开拓学院教育教学工作新局面。

张安兵对教学、学生、科研、招生、暑期工程、校园安全以及省运会开幕式表演等各项工作进行了全面梳理,针对存在的问题,明确了改进的方法和措施。围绕“三创一升”总目标,对新学期教育教学任务做出了重点安排,着重对争创绩效评价A、建设高水平专业群、加大对外交流合作等工作进行了部署。同时,对照教育部提出的11项现代职业教育体系建设改革重点任务,就打造市域产教联合体、打造行业产教融合共同体、建设开放型区域产教融合实践中心、建设专业教学资源库、建设信息化标杆学校、建设示范性虚拟仿真实训基地、建设一流核心课程、建设优质教材、建设校企合作典型生产实践项目等提出了明确建设目标。最后他强调,全体教职工要提高认识,严明纪律,压实责任,强化管理,全力做好开学迎新准备工作,以新的面貌迎接新生的到来。