首页 > 学院新闻 > 正文

对标学习标杆院校 提升我院党建水平——我院举办基层党建工作专题讲座

日期:2023-07-16    浏览次数:     来源:

为进一步提升学院基层党建工作水平,加快推进“三创一升”攻坚行动计划,7月14日下午,学院邀请河北大学化学与材料科学学院党委书记王心教授,在综合楼B座第二学术报告厅,就标杆院系和样板党支部的建设工作,作了一场题为《实施“党建接地·领航工程” 铸造学院发展强力引擎》的专题讲座。学院各党总支、直属党支部的全体支委成员和组织员共七十余人参加了学习。会议由组织人事部部长董坤景主持。

王心教授结合学院建设国家级党建工作标杆院系、党建工作样板支部和省级“双带头人”教师党支部书记工作室等党建标志性成果的的实践经历,进行了经验分享,详细介绍了化学与材料科学学院党建工作的总体思路和主要举措。尤其是重点介绍了在建设首批“全国党建工作标杆院系”时,围绕新时代高校党建工作重点任务“五个到位”的目标要求,实施“党建接地・领航工程”,统筹推进“四个维度”引领提升,协调推进“四大建设”路径探索,全力推进“五大计划”支撑落实,通过“六个强化”破解工作难题,推进党建示范创建和质量创优,不断提升党建工作制度化、规范化、科学化、时代化水平的具体做法。讲座最后,王心教授还与现场人员进行了问答互动。

本次讲座思路清晰、内容精彩、干货满满,具有很强的针对性、操作性和实用性,对我院党建工作标志性成果的建设指明了前进方向、提供了经验借鉴。参会人员通过培训学习,纷纷表示要以专题讲座为契机,全力打造系部党建品牌,同时要对照国家级和省级评选标杆院系、样板支部的细化指标,进一步完善党支部工作资料,不断提升工作水平,确保党建工作落实到位出成效、总结到位出经验、宣传到位出亮点,以党建领航助推学院党建工作迈上新台阶。