我院举行2023年河北省高职单独招生考试工作培训会

日期:2023-04-01    浏览次数:     来源:

为进一步做好2023年河北省高职单独招生考试(第十类)组织工作,确保我院考点各项准备工作平稳顺利进行,3月31日下午,我院在综合楼B座报告厅举办高职单独招生考试培训会。党委书记杨华云,党委委员、副院长杨爱花、张长声,党政办、教务处、招生就业处、学工部、安全工作处、宣传部、纪委、财务处、后勤处、餐饮中心主要负责同志以及牵头院校巡视人员和全体监考教师参加培训会。

杨华云指出,高职单独招生考试是国家教育考试的重要组成部分,涉及每一名考生的前途和命运,涉及千家万户的利益,必须组织好、开展好。学院作为单招考试考点,肩负着2400多人的考试任务,这是省市交给我们的重要的政治任务,院党委高度重视,院长办公会进行了专题研究,成立了由学院主要领导担任组长的考点领导小组,统一领导、部署和实施本次考试期间的考务等工作,出台了单招考试工作方案和应急预案,由招生就业处协调,各部门、各系部要高度重视,认真对待,坚决彻底、不打折扣地落实院党委的决定。

杨华云强调,此次高职单招联考是在疫情防控实施乙类乙管新形势下举行,是春季开学以来进入我院人数最多、最集中的一次,这是对我院组考工作的一次重大考验,各相关部门要提高政治站位,将此当做一项重要的政治任务,认真谋划,周密组织,将每个环节认真推演,反复斟酌,全面做好单招联考相关工作。

杨华云要求,一是进一步细化考点工作方案和应急处置工作方案。各部门要各司其职,提前制定工作预案,压实责任,全面做好考试期间各项组织工作。二是必须加强对工作人员的培训和细节管理。今年在乙类乙管新形势下,组考工作难度更大、挑战更大,容不得丝毫麻痹和疏漏,要集中力量抓好落实,做好工作细节、紧急处置以及考试组织的细节工作,严格按照要求落实到位。三是各部门要根据学院方案要求细化部门任务方案,提前演练。各部门主要负责同志要亲自负责,提高认识,全员参与、全面动员、全面落实,站在讲政治、重大局的高度,不讲条件,从细处着手、实处用力、向最好处努力,不折不扣地执行省教育厅关于单招考试工作相关规定。四是强化责任、严肃追责问责。各部门要提前开好动员会,讲清楚责任和纪律,一旦出现违纪违规等问题要严肃处理,绝不姑息。

会上,张长声宣读了《邯郸职业技术学院考点考试工作职责分工》,杨爱花对考务工作提出具体要求,教务处和牵头院校巡视教师对考务工作手册等进行了现场培训。