>> 加入收藏 >> 学校首页
当前位置: 首页 > 法制园地 > 正文

我院开展“全民国家安全教育日”系列宣传活动

作者:团委    时间: 2019-04-28    点击次数:

415,是全民国家安全教育日。为深入贯彻落实上级有关文件精神,全面深入抓好校园安全教育和管理,进一步增强广大师生的安全防范意识,提高警惕,防患未然,有力推进平安校园建设,我院团委、宣传部、安全工作部等部门积极行动,于41217日开展了系列宣传活动。

首先,在校园醒目位置悬挂了全民国家安全教育宣传条幅,在校园电子屏幕滚动播放宣传标语及国家安全教育知识图片,宣传国家安全政策法规和反邪教相关知识,在全院范围内营造良好的宣传氛围;其次,在学生中组织开展以“坚持总体国家安全管理,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的学习宣传活动,开展《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》及《中华人民共和国反恐怖主义法》等内容的普法宣传;艺术系团总支还结合专业,组织学生进行了国家安全教育相关的宣传画展示及签字活动等。此外,为了进一步帮助学生认清邪教的危害,安全工作部、团委还组织部分学生听取了反邪教知识的宣传讲座。

通过开展“全民国家安全教育日”宣传活动,旨在进一步强化师生整体国家安全观意识,履行维护国家安全的义务,坚持国家利益至上,严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,增强忧患意识,做到居安思危,有效维护国家安全。