>> 加入收藏 >> 学校首页
当前位置: 首页 > 精神文明 > 正文

我院召开精神文明建设工作专题会

作者:宣传部    时间: 2019-03-20    点击次数:

2019319,院党委召开精神文明工作专题会议。领导班子全体成员以及宣传部、组人部、办公室、纪委、教务处、学工部、保卫处等相关部门主要负责同志参加了会议。

会议首先由宣传部汇报了2018年度文明部门和文明个人评选情况,经党委研究,一致同意食品系、运动健康系、管理系、机电系、艺术系、电子系等6个系和以及党政办、团委、社科部、学工部等4个部门为2018年度文明部门,赵鑫等25名同志为文明个人。其次,宣传部根据上级新的文明校园评比标准,结合中央、省、市和学院党委对意识形态、思想政治、宗教、学习强国学习平台等方面的新变化、新要求,汇报了新调整的学院文明部门和文明个人评比标准,并获得一致通过。最后,院党委书记徐学中强调指出:1、精神文明建设是个系统工程,不是某一个部门的事,是全院所有部门和所有人的事,需要大家齐心协力去抓。2、精神文明建设是一项日常工作,要长期坚持、持之以恒地抓实、抓细、抓牢。3、要加强指导和宣传。除了基础工作之外,要创新形式、创新办法,抓出亮点、抓出特色。要深入挖掘好素材、好做法、好人物,有意识培树先进典型,树立身边榜样。4、要尽量用标准明确、操作简单、符合实际的量化考核标准,要与一票否决条件相结合,要实行定期督查和抽查制度,逐步建立更加科学的考核体系,形成精神文明建设长效机制。

上一条:保护好传承好利用好大运河文化 为新时代彰显文化自信作出河北贡献
下一条:唱响主旋律 打好主动仗 凝聚正能量 为建设经济强省美丽河北营造良好舆论氛围