>> 加入收藏 >> 学校首页

关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知

作者:宣传部    时间: 2016-11-09    点击次数:

各党支部、系部处室:

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议是全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,为深入学习宣传党的十八届六中全会精神,引导全院师生把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到学院改革发展上来,推进学院事业取得新突破、新进展,结合我院实际,现就有关事项通知如下:

一、准确理解,深刻领会十八届六中全会的精神内涵。各党支部、系部处室要认真组织安排,采取集体学习、交流讨论、举办专题讲座等多种形式,迅速传达学习,把学习宣传贯彻全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,全面准确把握十八届六中全会的精神内涵。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,列入党支部、部门专题学习内容。各级党员领导干部要带头认真学习,做到先学一步,学深一些,特别是引导全体干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活。

二、结合实际,抓好学习宣传贯彻。各党支部、系部处室要组织本单位的师生认真学习六中全会公报,全面把握会议的精神实质,把思想认识统一到六中全会精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央决策部署贯彻落实好;要深入学习习近平总书记在六中全会上的重要讲话,进一步认清面临的形势和任务,增强贯彻六中全会精神的自觉性;要深入学习全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,深刻把握全面从严治党的重大意义,深刻理解新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神,准确把握加强党内监督的基本要求。

三、深入贯彻,扎实推进各项工作的落实。各党支部、系部处室要把党的十八届六中全会精神落实到日常工作中,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神与统筹推进各项工作相结合,做到两手抓、两促进,要紧密联系实际,与推进学院党建与思想政治工作、积极争创全国优质院校相结合,以实际行动推进学院各项工作迈上新的台阶。

四、认真组织,高度重视。各党支部、系部处室要高度重视、认真组织,做好相关活动记录,并及时将学习情况报宣传部,邮箱:hddxxcb@126.com

2016117

中国共产党十八届中央委员会第六次全体会议公报(全文).doc 点击下载

关于新形势下党内政治生活的若干准则.doc 点击下载