我院喜获河北省教育厅“感悟真理力量 擦亮大学底色——河北省大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想在线答题竞赛”活动优秀组织院校奖

作者:学工部 时间:2018-11-07 点击数:

11月5日,接教育厅和河北日报报业集团通知,我院获得河北省教育厅“感悟真理力量 擦亮大学底色——河北省大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想在线答题竞赛”活动优秀组织院校奖。全省共评选出20所高校获奖,本奖项以各高校学生参与答题成绩和答题率为基本依据,结合评委及专家意见评出

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,在前期省教育厅联合河北日报报业集团共同举办此次活动。活动期间,全省共有86所高校,38.8万在校生参与在线答题,全省高校中集中掀起了学习热潮。我院社科部与学工部接到学院布置的组织任务后,通力合作迅速行动。社科部教师群策群力,为学生锁定答题范围,并在思政课授课班级内督促学生保质保量完成答题。学工部制作了答题注册流程小视频,布置全体辅导员参与组织学生答题。

我院参与学生人数及答题正确率都位于全省高校前列,此次活动的开展成为“运动新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合”的成功实践,激发了学生自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想的兴趣,让学生在兴趣中收获了知识。