院长张安兵看望慰问下沉驻村干部并调研指导工作

日期:2024-03-09    浏览次数:     来源:

为体现学院对下沉驻村干部的关心和支持,进一步激发下沉工作队立足本职、爱岗敬业的热情,3月8日上午,院长张安兵、党委副书记魏全红赴邯山区河沙镇镇朱冀庄村看望慰问下沉驻村干部并调研指导工作。邯山区委组织部、河沙镇镇、朱冀庄村及学院组织人事部、财务处负责同志参加活动。

张安兵向下沉驻村女干部送去学院的关怀和节日的祝福,实地查看她们的办公、居住场所,详细了解她们的工作、生活情况,并对她们敢于担当、无私奉献的精神给予充分肯定,鼓励她们充分展现巾帼风采,展示“半边天”的新时代正能量。

在随后的座谈交流中,学院和地方领导各自介绍了有关情况,并就开展校地合作、助力乡村振兴、做好下沉帮扶等工作进行了深入交流。张安兵指出,邯山区区位优势明显,交通物流便捷,产业基础扎实,校地合作潜力巨大、前景广阔。下沉驻村干部要坚决贯彻落实中央及省、市委全面推进乡村振兴的决策部署,充分发挥好学院与帮扶村之间的桥梁纽带作用。

张安兵强调,下沉驻村工作队要在深入调研的基础上积极探索产业发展新路子,结合当地特色,充分发挥学院和乡村振兴研究院的优势,做好人才和技术支持,助力推进优势产业、智慧农业和相关项目申报,为乡村振兴出谋划策、贡献力量;要强化责任担当,严守工作纪律,以扎实的工作作风切实办好顺民意、解民忧、惠民生的实事,高质量完成下沉帮扶各项工作。

下沉驻村干部表示,感谢学院的关心支持,将不负重托,以更加饱满的热情投身到下沉工作中,努力为乡村振兴做出更大贡献。