院党委连续召开迎新准备工作调度会

日期:2022-09-15    浏览次数:     来源:

为切实做好迎新工作,确保秋季学期各项工作有序开展,9月14至15日,我院连续召开迎新准备工作调度会。党委书记杨华云、院长张安兵、副书记魏全红、副院长杨爱花、王川、张长声出席会议,相关部门负责人参加会议。

会上,相关部门负责人汇报了各项工作进展情况。

杨华云指出,这次新生报道工作是我院当前的一项重要任务。必须牢固树立以学生为中心的工作理念,主动谋划、提前设计、精心准备,真正做到让学生满意、让家长放心。

杨华云强调,要以讲政治的高度增强工作责任感,以科学的态度出台具体的措施和方法,以服务的理念提供人性化和温馨服务,严格落实主体责任,制定完善各类应急预案,严守疫情防控、安全稳定底线红线,全面提升学生对学校的认同感和亲切感。

杨华云要求,迎新工作务必要重视,所有班子成员和中层干部都要到一线去,现场调度指挥。各系领导安排好分工,系书记要在宿舍区,系主任要在校门口接待区,其他系领导要安排在相应位置,全天候做好新生接待服务工作。各系要在各自的办公区、宿舍区和教学区营造浓厚的迎新氛围。

各系要抽调志愿者为每名新生提供从入校、核酸及抗原检测、进宿舍、办理报到入学手续等全程全方位的“二对一”热情服务。要帮助每名新生搬运行李,熟悉用餐、洗澡、理发、购物等场所位置。要把食堂卫生打扫好,台阶要见新,超市要再降价,实行“零利润销售”。

会前,张安兵认真检查了食堂备餐、制作、配餐以及“两检”工作。会上他强调,食品安全无小事,特别是当前疫情紧张时期,各项工作要细致入微,品种要多、口味要好、价格要低。要让学生吃得放心、吃得满意。要严守大门关,无关人员不得进入校园。学生到校后,核酸检测和抗原检测是疫情防控的第一道防线,务必确保检测率达到百分之百。科学规划学生报到路线,精简报到流程,确保学生安全顺利完成报到。