我院召开新学期全体教职工大会

日期:2022-08-31    浏览次数:     来源:

新蓝图落笔恢宏,新征程催人奋进。在新学期即将开始之际,为确保各项工作能迅速步入正轨,扎实做好开学前各项准备工作,8月31日上午,我院在学术报告厅召开了新学期全体教职工大会。党委书记杨华云、院长张安兵、副书记魏全红、副院长杨爱花、副院长王川、副院长张长声出席会议,全体教职工参加会议,会议由魏全红主持。

杨华云做了重要讲话,对下半年党政工作进行了安排部署,明确了下半年的工作重点和努力方向。他指出,一是明确目标,全力攻坚,全面实现各项工作的大变化。要切实抓好领导班子建设,发挥党建的引领作用,把党的绝对领导、全面领导贯穿到工作的全过程、全方位,激发广大党员干部干事创业、攻坚克难的热情和斗志。要明确目标,不懈反思,查找问题,对照年初印发的《工作要点》确定的任务,逐一梳理,查漏补缺,务必确保圆满完成年度任务和目标。二是突出重点,抓住关键,在学院特色发展上实现突破。要学会抓重点带全局、抓典型带一般的工作方法,找准结合点和切入点,做到两不误、两促进,积极推动学院真正实现大变化。三是强化责任,严格奖惩,抓好各项工作的落实。要改革考核评价,加强日常工作的监督检查,对认识不到位、措施不力、成效不明显、不能履职或不称职的干部视情况进行批评教育、诫勉谈话、组织调整,对完不成任务甚至弄虚作假的要严肃问责。

张安兵从办学条件提升、发展空间拓展、制度建设完善、办学理念明确等几个方面对学院近三年的工作开展情况进行了总结,并对2022年下半年的工作进行了计划,他指出,下一步,要进一步深化内部治理体系改革,逐步提升学校现代治理水平;继续强化提质培优和创新行动计划引领导向作用;要紧盯区域优势产业,努力打造高水平专业群;全力抓好新生报到和毕业生就业工作;强化和提升继续教育招生、培养管理水平,逐步扩大社会培训业务范围;进一步加强对外交流与合作,提升社会服务能力,促进产教融合深入开展;加快完成工程的验收工作和重点工程的收尾工作;要紧盯审批进度,积极推进各项新建项目;要科学调整日常管理工作和实习实训工作;提升政策研究和应用能力,强化《职教法》等各项法律法规的学习;要强化安全工作,确保政治安全,强化隐患排查;要做好疫情防控常态下的教学工作,严格落实学院防疫要求,确保在疫情防控方面不出现任何问题。

最后,魏全红就贯彻落实好本次会议精神,做好各项重点工作,提出以下几点意见:一是要抓学习。各部门要结合会议内容开展集中学习,研究好重点工作任务,有针对性的开展工作。二是要抓落实。各部门要迅速行动,认真研究本部门情况,制订详细的工作方案,确保承担的各项工作落到实处。三是要抓创新。要在党建、精神文明建设、学生工作、教学管理等方方面面创新发展,助力学院实现高质量发展。全体教职工要充分发挥各自的聪明才智,继续保持高昂的斗志、坚定的信心,凝心聚力,攻坚克难,奋力推动学院迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。