我院召开疫情防控及开学前重点工作安排部署会

日期:2022-08-29    浏览次数:     来源:

8月29日,我院在综合楼A607会议室召开疫情防控及开学前重点工作安排部署会议,党委书记杨华云、院长张安兵、副书记魏全红、副院长杨爱花、副院长王川、副院长张长声出席会议,各部门主要负责人参加会议,会议由杨华云主持。

会议通报了近期疫情防控形势和学院疫情防控工作基本情况,重点对当前形势下统筹做好教育教学和学校其他各项工作进行了安排部署。

杨华云指出,假期期间各项工作有序开展,取得了明显的成效,但是也要看到我们与全国“双高”院校之间的差距,与 “三年大变化”目标之间的差距。他要求,一要明确目标,全力攻坚,在新学期要实现新的突破。领导干部要进一步转变思想、工作、生活作风,以只争朝夕、狠抓落实的工作干劲,团结协作、积极作为;全体教职工要进一步把干事创业的积极性调动起来,以饱满的精神状态投入到以教学为中心的各项工作中。二要坚持不懈的做好疫情防控工作。当前疫情防控形势依然严峻,不能有任何麻痹松懈的思想,要进一步加强师生的思想教育引导,严格遵守防控纪律,落实管控措施,做好防护工作;要进一步做好相关数据统计报告工作,准确详实了解师生的身体状况;要进一步加强校门管控,严格做好查验登记、体温测量等工作;要进一步完善各种应急预案,加强应急演练,确保随时能够处置各种突发事件。三要明确要求,迅速落实,扎实做好各项工作。要做好新生报到、环境卫生、开学典礼、食堂运行等各项工作,确保各项工作落实落地落细;要安排新入职教师培训,使新入职教师尽快胜任教育教学工作;要做好毕业生升学、就业、实训工作,进一步提高毕业生就业率和就业质量;要做好“中秋节”“教师节”“重阳节”“国庆节”等节日的主题宣传及活动安排,进一步传承和弘扬中华优秀传统文化。四要明确责任,严格奖惩。要明确工作标准,明确责任单位和责任人,加强督导检查,严格兑现奖惩。

张安兵充分肯定了上半年在疫情防控常态化的形势下学院所取得的成绩。他指出在“三年大变化”收官之年,广大师生员工攻坚克难,学院工作取得的成绩可圈可点。我院成功入选了首批人工智能助推教师队伍建设试点单位;获批科技部国家级外国专家项目;申报的“第四批高校国家知识产权信息服务中心”通过了教育部评审;国际交流中心项目也获得了省教育厅的批准;“提质培优”等项目也取得了初步成果,学院的发展空间得到明显的提升,学生的生活学习条件得到了极大的改善。同时,他也强调,面对新形势,全体教职工要提高认识,再接再厉,高质量完成好疫情防控、体系改革、学科建设、科研教学、安全稳定等各项工作,推动学院发展迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!