我院召开2022年“七一”表彰暨半年工作总结部署会

日期:2022-06-27    浏览次数:     来源:

6月27日上午,我院在第一学术报告厅召开了2022年“七一”表彰暨半年工作总结部署会,第二学术报告厅同步直播会议。党委书记杨华云、院长张安兵、党委副书记魏全红、副院长杨爱花、副院长王川、副院长张长声出席了会议,全体教职员工参加了会议。会议由党委副书记魏全红主持。

杨华云指出,今年上半年经过全院上下的共同努力,学院各项工作都取得了明显成绩,基本完成了这一学期的工作任务。但是,工作当中也还有不少的问题,一是争先创优意识不强,满足现状;二是重点工作不突出,满足于常规工作;三是创新意识不强,满足于过去的习惯;四是抓落实不够,满足于一般号召。

杨华云强调,高校最根本的问题依然是一个办学方向的问题。办学方向的把握就是要讲政治,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想真正进课堂、进教材、进头脑,真正通过党建工作的引领来落实党委提出的要求,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的问题。

杨华云要求,一是要强化党建工作引领,把思想真正统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;二是要强化目标管理,提高教学质量;三是要强化服务意识,真正在管理上实现精细化,努力提升管理水平;四是要强化创新改革,提高工作效率;五是要强化考核,抓好落实。

张安兵对2022年上半年工作做了总结,并就下半年的重点工作进行了详细部署。他说,今年上半年全院教职员工在院党委坚强领导下,我们的工作紧盯高水平职业院校的建设标准,紧紧围绕高水平专业群的建设标准,紧紧围绕现代职业教育发展重点要求,工作计划更清晰了,方法更明确了,取得了阶段性进展和阶段性成果。一是党建工作水平不断提升,全面加强领导干部政治和业务建设;二是以争创“双高”为目标,强化内涵建设,学院办学水平逐步提升;三是积极推进和深化管理改革,学院治理的规范性进一步提升;四是师生同心协力,打赢了疫情防控攻坚战。

张安兵强调,我们在取得成绩的同时,在办学过程中也还存在很多的短板,特色还不突出,还缺少更多可以拿得出手的办学名片。今年下半年,我们要紧紧围绕党政工作要点,结合年初部署的本年度十项重点任务,稳步推进,确保各项任务完成到位。就下半年工作部署,张安兵强调了两点:一是筑牢党建保障之基,加强思想建设,把“以生为本”教育理念落到实处;二是紧盯重点任务,推动学院建设上水平。

会上,魏全红宣读了《中共邯郸职业技术学院委员会关于表彰2021-2022年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》和《中共邯郸职业技术学院委员会关于上半年考核结果的通报》。与会领导为优秀共产党员代表、优秀党务工作者和先进党支部分别颁发了证书和奖状。