首页 > 学院新闻 > 正文

我院组织县处级领导干部参加“邯郸市学习贯彻十九届六中全会精神专题培训班”

日期:2022-06-20    浏览次数:     来源:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,教育引导全院县处级领导干部深刻认识六中全会的重要意义,自觉用全会精神指导实践、推动工作,按照中共邯郸市委组织部《关于举办邯郸市县处级干部学习贯彻党的十九届六中全会精神集中培训的通知》要求,我院在6月17日--19日上午组织全院县处级干部参加了此次专题培训班。

此次培训采用广电视频“云课堂”形式,采取“领导辅导+播放录像+现场授课”的方式进行。党委副书记魏全红参加了主会场的培训,其他县处级干部在我院分会场参加培训。培训期间,市委书记张维亮以“忠诚捍卫‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’,加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市”为主题,为我们上了一堂精彩、生动的开班“第一课”;市委常委、组织部部长王彦清围绕强化政治担当、责任担当和实干担当,对大家提出了具体要求;中国社科院、北师大、省市党校等5名专家教授分别围绕党的十九届六中全会,省、市第十次党代会,省委、市委全会等会议精神和重大部署进行了专题解读。

本次培训主题鲜明、站位高远、深入浅出、内容丰富,信息量大、含金量高,既有理论高度,又有实践深度。听完培训内容,大家纷纷表示,一定会深刻领悟全会精神,充分消化吸收,真正做到学思用贯通,知信行统一。自觉运用党的百年奋斗历史经验,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、省市委和院党委的重大决策部署上来,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。高标准高质量谋划推进各项工作,切实把学习成效转化为干事创业的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!