我院召开新冠肺炎疫情防控工作调度会

日期:2022-04-14    浏览次数:     来源:

4月14日上午,我院召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,党委书记杨华云、副院长张长声出席,学院疫情防控领导小组成员和在校部分中层干部参加。调度会由杨华云主持。

杨华云首先听取了疫情防控领导小组成员和各部门负责人的汇报,他指出,全市疫情防控形势依然严峻,学校人员密集,是防控的重点,切不可放松警惕。从近段时间看,全体师生讲政治、顾大局,严格执行上级疫情防控政策,严格落实学院防控要求,各项工作进展顺利。

杨华云强调,虽然我们在疫情防控上取得一定成效,但是依然存在需要改进的地方。一是个别中层干部和教师认识不到位,在疫情防控紧急形势下,没有按学院要求在校封闭,党政办公室要进行统计,对表现好的要予以表扬,对表现不好的要予以批评。二是在防控措施上,还存在要求不高、督导力度不够的问题。个别学生在教室和食堂没有戴口罩、没有遵守一米线距离的要求。个别学生宿舍卫生较差,物业用房以及楼道卫生死角多。三是个别中层干部深入基层不够,对工作研究不够深,不能及时发现问题,不能有效解决问题。

杨华云要求,一要进一步强化组织领导,增加广大师生战胜疫情的信心。领导干部要率先垂范,以身作则,深入防疫一线,发现问题,解决问题。二要进一步强化防疫措施的落实,尤其是戴口罩、勤通风、勤洗手、勤消毒。要彻底开展爱国卫生活动,动员全体师生对学院进行大扫除,清除所有垃圾死角。三要进一步强化疫情防控和教学工作“两不误”的意识,在做好疫情防控的同时,要积极谋划和推进教学、科研工作。

张长声通报了近期我市疫情形势,并就我院疫情防控工作进行了阶段性总结。