共青团邯郸市委书记陈国庆来我院调研

日期:2021-12-10    浏览次数:     来源:

根据团省委、省学联《关于开展学生会组织改革情况分类评估调研的通知》要求,为进一步推进高校共青团和学生会组织改革工作,2021年12月10日上午,邯郸市团市委书记陈国庆、副书记李昕晖、挂职副书记栗鹏、学少部主任科员张淑晓等一行四人来我院进行专题调研。党委书记杨华云、党委副书记魏全红出席调研活动。

首先,杨华云对陈国庆一行的到来表示热烈欢迎和感谢,并简要介绍了学院近两年的整体发展状况和未来发展目标。接着,团市委陈国庆对此次调研的主要内容和目的进行了说明,并对我院团的工作给予了充分肯定。随后,杨华云针对我院团组织、学生会改革落实情况,特别是团委干部配备、召开团代会和经费保障等问题逐项进行了陈述和说明。杨华云指出,学院党委高度重视团组织的建设和发展,正在研究通过“专、兼、挂”相结合的方式,配齐配足团委干部,努力培养建设一支有活力、有干劲、有作用的团干队伍。

最后,杨华云对院团委的工作提出了进一步努力的方向:一是要以党建带团建。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕新时代学生新特点,秉承“以生为本”理念,努力把学生团员培养成德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。要把习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作贯彻落实团到各项工作中并贯穿始终。二是要进一步明确团建任务,不断完善运行、考核、奖惩等机制,促进团的工作始终保持平稳顺畅开展。三是要创新工作思路,在如何团结广大青年学生、丰富活动内容形式、发挥立德树人作用以及培养团干部健康成长等各方面不断探索新方法、新途径。

座谈会后,陈国庆一行参观了学院校史馆、视频监控平台、智慧校园平台等,对学院近年来的发展变化给予了高度评价。

学工部长兼团委书记赵哲、组人部部长董坤景等参加了调研活动。