院长张安兵参加建工系党支部组织生活会

日期:2022-03-11    浏览次数:     来源:

3月10日下午,建工系党支部召开了组织生活会并开展民主评议党员。院长张安兵参加了此次组织生活会和民主评议党员并进行点评。会议由建工系党支部书记马宁主持,建工系全体党员参加。

会上,建工系党支部书记马宁首先发言,带头查摆问题进行自评,他结合具体工作,深入剖析自己在政治思想、学习工作、纪律作风等方面存在的问题,查找思想根源并提出了今后整改的思路和措施,诚恳接受支部其他党员的评议。随后重点指出了支委会成员存在的问题。

组织生活会气氛热烈,与会党员踊跃发言,紧密联系建工系各项具体工作,尤其是提质培优项目和创新行动发展计划项目的实施,对照《党章》规定的党员权利义务,结合个人思想、作风和工作实际,进行深刻的自我剖析,认真总结和检查,找准存在问题,明确努力方向。

在听取完大家的批评和自我批评后,张安兵院长发表讲话,进行了点评。他在肯定大家认真查摆的同时,结合查摆出的问题和我院现状,分析了主客观方面的原因,对支部党建、个人能力提升、科研、团队建设、创新发展等方面问题的解决提出了独到的和建设性的意见和建议。他勉励各位党员要把握大局,围绕学院中心工作扎实开展好教育教学工作。强调首先要加强理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,真正做到学懂、弄通、做实,努力将学习成果转化为推动学校事业发展的强大力量;其次要持续加强党员的党性修养,始终保持党的先进性和纯洁性,保持高尚的精神追求,严格遵守党章以及党员干部廉洁从政的有关规定,筑牢拒腐防变的思想防线;三是党支部要进一步树牢宗旨意识,加强调研,多为师生办实事、解难题,努力做保持党与人民群众血肉联系的模范;四是要立足本职担当作为,按照新时代新要求,利用新思路新方法,主动担当尽责,狠抓工作落实,确保工作落到实处。

开展批评与自我批评,是我们党在长期革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机和活力的重要法宝。建工系全体党员必将以此次组织生活会为契机,以“三全育人”为指引,以“七个有力”为目标,扎实创建新时代高校党建基层党支部,进一步加强队伍建设,提升队伍凝聚力、战斗力,创新发展,切实提高专业建设和教育教学水平,确保各项工作再上新台阶。

会议还进行了党员民主评议工作。