首页 > 学院新闻 > 正文

院党委召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议

日期:2022-03-17    浏览次数:     来源:

为抓实基层党建述职评议考核,规范做好评议工作,按照上级开展述职评议的办法和要求,院党委结合年度工作安排,于3月16日下午在学术报告厅组织召开了我院基层党组织书记2021年度述职评议考核工作大会。院党委书记杨华云、党委副书记魏全红、副院长杨爱花、副院长王川、副院长张长声出席会议,各党支部书记、系部处室主要负责人和教师党员代表等参加会议。会议由魏全红主持。

杨华云指出,这不仅是一次述职评议会,也是问题剖析会,更是党建工作促进会和支部工作展示会,每个支部存在的问题,会后认真反思研究整改,通过这次会议,基层党支部工作要有新提高、新转变、新思路、新目标,也要创造新的成绩。

本次述职评议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。建筑工程系等十位党支部书记向学院党委作现场述职,其他党支部书记向学院党委递交了书面述职报告。十位书记依次按照抓基层党建工作述职评议会议要求,重点围绕抓基层党建工作、落实意识形态工作、履行党风廉政建设主体责任工作情况,对上一年度基层党建工作的做法、成效、不足、下步打算进行了现场述职。

会议采用“一述一评”的方式逐一进行,杨华云代表学院党委对十位书记的现场述职进行了认真的点评,在肯定工作特色亮点的同时,重点指出了各党支部开展党建工作存在的突出问题及下一步努力的方向。他强调支部书记抓工作切忌党建与业务“两张皮”,要党建工作与业务工作深度融合,抓方向、抓重点、抓决策、抓落实,以党建促业务,以业务强党建。

杨华云强调,一是党建工作要常抓不懈,真正发挥好引领作用和支部核心作用,支部书记要切实扛起第一责任人职责,进一步学习好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入推进学校基层党建工作。二是突出工作重点,抓好落实。支部工作目标要明确,重点工作要清楚,各支部要有争先创优意识,加大对创新品牌的培育、宣传和推广力度。三是要以问题为导向,制定措施抓好整改。四是严格落实考核制度,明确奖惩,真正推动党建工作与办学治校深度融合,同步发展。

会上,与会人员根据现场述职情况和日常了解掌握情况,按照“好、较好、一般、差”确定等次对各基层党组织书记抓党建工作进行了民主测评。