>> 加入收藏 >> 学校首页

党委书记杨华云深入社区宣讲党的二十大精神

作者:党政办    时间: 2023-01-06    点击次数:

1月6日上午,省委“走基层”宣讲团进城乡社区宣讲分团走进涉县平安街道振兴社区开展党的二十大精神宣讲活动。省委“走基层”宣讲团进城乡社区宣讲分团成员、市委讲师团客座教授、邯郸职业技术学院党委书记杨华云作示范宣讲。振兴社区全体干部及党员、群众代表现场聆听报告。

杨华云书记以《认真学习党的二十大精神,提升基层社会治理能力》为题,从深刻认识和把握党的二十大的主题和主要成果、深刻认识和把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、深入学习马克思主义中国化时代化新境界、全面理解中国式现代化的中国特色和本质要求、深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务和战略举措、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,为社区党员干部和群众代表深入解读党的二十大精神。

杨华云书记结合自身学习体会、工作实践以及社区工作实际,围绕“提升基层社会治理能力”这一主题,用通俗易懂、生动质朴的语言进行了系统阐述,指出了当前基层社会治理面临的风险和存在的问题,提出了提升基层社会治理能力的对策和建议,并与干部群众深入交流互动。

与会人员认真聆听、仔细记录,大家纷纷表示深受教育和启发,认为宣讲主题鲜明、内涵丰富、生动鲜活、贴近实际。要以此次宣讲为契机,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,进一步创新工作方式,着力提升基层社会治理和为民服务能力,推动党的二十大精神在社区落地落实。