>> 加入收藏 >> 学校首页

中国共产党邯郸职业技术学院第四次代表大会有序进行

作者:党政办 宣传部    时间: 2020-07-06    点击次数:

中国共产党邯郸职业技术学院第四次代表大会是在中国特色社会主义进入新时代,全国全省全市教育大会描绘高职教育新蓝图,学院发展面临新机遇的关键时期召开的一次十分重要的大会,对我院今后的发展具有深远的历史和现实意义。

7月1上午,中国共产党邯郸职业技术学院第四次代表大会第一次全体会议(开幕式)后,各代表团分别对党委工作报告、纪委工作报告及党费收缴、使用和管理情况的报告进行了讨论和审议。

审议过程中,代表们对党委工作报告高度认同,大家一致认为这是一个求真务实、催人奋进的报告,是一个全面准确、振奋人心的报告,它具有5个鲜明的特点:一是内容实,报告在回顾与总结中,既肯定成绩也直面问题,实事求是。对未来发展,用一个个项目任务和一连串的数字指标进行描述,让大家一目了然,心中有数。二是思路清,确定的发展思路非常清晰:明确一个核心,坚持五项原则,关注三个群体,确保四个基本,创建“双高”院校,跻身全国高职院校百强行列。三是目标明确,既有宏观概括性的指标性数字目标,更有涉及党建、专业群、师资队伍、校企合作、社会服务、对外交流等12个方面的具体任务目标。四是步骤科学,从硬件设施的建设完善到软件条件的衔接配套,从关键改革的顶层设计到配套措施的科学设计,从管理手段的现代化到民生实事的具体化,所有事项全盘考虑、科学衔接、高效运作。五是鼓舞人心,报告描绘的蓝图让大家既感到非常振奋、又感觉无比期盼,大家都浑身憋着一股劲,盼望着在新一届党委的领导下,戮力同心、携手并肩、团结一致,为学院美好的明天而努力奋斗!

主席团第二次会议,听取各代表团审议两委工作报告、及党费收缴、使用和管理情况的汇报;听取党委、纪委审议大会选举办法,审议两委工作报告决议(草案); 推荐大会监票人;

代表团第三次会议,讨论党委委员、纪委委员候选人预备人选名单;讨论大会选举办法(草案);讨论党委、纪委工作报告决议(草案);推荐大会监票人。

大会第二次全体会议,通过大会选举办法;通过总监票人、副总监票人、监票人名单;宣布计票人名单。

大会第三次全体会议,正式选举党委委员、纪委委员;

总监票人向大会报告候选人得票情况;

宣布两委委员当选人名单。