>> 加入收藏 >> 学校首页

我院2016年大学生职业技能比赛展示活动胜利开幕

作者:宣传部    时间: 2016-09-30    点击次数:

2016929,由邯郸市科技局、邯郸市科协和我院共同主办的2016年大学生职业技能比赛展示系列活动在多媒体1-3拉开帷幕。邯郸市科技局副局长岳光亮,市科协副主席吕品,市科技局法规处处长张亮,市科协学会部部长谢永清,我院白敏植院长,全体教师以及部分学生代表参加了活动。

此次系列活动是对我院2016年大学生职业技能比赛的汇报和展示,是在各系组织的专业技能比赛的基础上,选拔出来的优胜者代表进行的展示,共有23个项目。进行首轮集中展示的有四个专业,分别展示了学生的专业技能水平,同时介绍各自专业的实施方案、竞赛过程、成果展示并提出了建议与展望。

四个专业汇报各有千秋,花艺设计技能比赛汇报中,随着纪春明老师的介绍,学生现场制作了艺术花篮,并介绍了花篮的用途、寄语,给大家带来艺术熏陶;国际贸易综合技能比赛汇报中,赵国鹏老师介绍了严谨的竞赛过程及竞赛给学生实际就业带来的收获;食品检测技术技能比赛汇报中,蔚慧老师介绍了本专业独特的竞赛设计,并带领学生与在场的嘉宾和老师开展互动,利用仪器检测了部分老师的杯中的水样并当场公布结果;广告技能比赛汇报中,姚伟老师为大家展示了通过学院竞赛推荐到国家级比赛获奖的学生优秀作品,精彩纷呈。

通过汇报交流活动,提升了学生学习的兴趣和参与技能训练的热情;以赛促教,促进教学工作水平的提升。后续还将有其他专业的汇报交流同样精彩,期待大家的参与。

上一条:徐学中书记召开食品加工和数控技术生产实训基地建设调度会